IMG_4780.JPG

今天來試做時下正夯、鹹鹹甜甜的牛軋餅吧!! (不含豌豆企鵝XD)

參考的是這份食譜的配方:好吃不黏牙的牛軋餅    用點心做點心-牛軋餅(影片)

我們是改以"隔水加熱",避免燒焦和黏鍋~

然後口味部分使用可可粉和抹茶粉~

p.s 市售棉花糖大多是葷的喔!! 素的棉花糖可以參考這個連結!!

IMG_4768.JPG

1. 隔水加熱: 奶油融化後加小顆棉花糖攪拌融化至膏狀

2. 加入奶粉、可可粉或抹茶粉: 這時會變得很有黏性,大力攪拌均勻就變成牛軋糖了~

    p.s 這個比例蠻稠的,如果想要軟一點的口感,可以試試奶粉加少一點!!

3. 將牛軋糖放在烘焙紙上,紙對折後用擀麵棍將糖桿平~

    用刀背壓出2x2cm的方格大致每份的量,再用手(相信我 用手比較快XD)抓取一糖塊,

    將糖塊輕輕拉成薄的四方形(先拉好再放到餅乾上比較快、餅乾也不易碎掉),用蘇打餅夾起輕壓黏住就大功告成了。

IMG_4774.JPG

↑ 抹茶的糖有點太厚了@@" 餡的份量請依個人喜好調整喔~

IMG_4777.JPG

↑ 糖塊拉成的四方形,盡量離餅乾邊緣2-3mm,便有一種餡要滿出來的流動感(?!)XD

IMG_4780.JPG

↑ ya~~~ 偷吃步牛軋餅~完成~~

p.s 剛剛煮糖的鍋子非常的黏!! 倒入剛剛隔水加熱用的、還熱熱的水,浸泡一下就很好清洗囉~

p.s 冰起來會變硬~ 建議盡早賞味完畢~

 

以上 感謝賞文賞圖~ 

創作者介紹

企鵝窩

企鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()