有意識的生活著
一緒に頑張りましょう!

1. 不斷精進知識、技能、溝通,給病人完整的照顧。

2. 對別人好一點,多練習講出來不要怕。

3. 對自己好一點,保持好奇和積極,轉化憤世嫉俗,對世界寬容一點。

 

回顧2016:

1. 實習也完成大半了,不敢說醫學方面成長很多,但是很珍惜學習、觀察的每一刻。

2. 不斷學習,保持開放的眼和心。依然不善於和人討論、交換情報,即使很嚮往。

3. 很開心遇到知音,儘管大家不看好,很難得可以毫無保留的表達和付出。

 

2017今年開始:

1. 部落格方面,為了節省時間,之後文章會盡量簡潔,週記以條列式呈現,並試著寫小說來構築理想世界、轉化憤世嫉俗的情緒。好不容易重啟的食記,希望可以持續下去,也是延續2016的簡潔形式。

2. 學習上,除了持續隨手筆記(尤其前輩分享的臨床訣竅),重點是反覆複習,並給自己臨床情境自我測驗,遇到疑問勇敢跟前輩討論。盡快縮小選科範圍,草擬自傳履歷等,評估自己的優勢劣勢和勝率。

3. 人際方面,對家人要好一點、寬容一點,不聽你的建議就算了,有盡到告知義務就好,不需要自己氣自己。不需要起衝突,也不需要退縮,經驗談要參考,但不用照單全收。保持開放的態度,去瞭解別人,勇於練習表達和溝通,嘗試畫未來的藍圖。

4. 健康方面,減少坐著的時間,每小時要起來活動一下。養成規律徒手訓練、踩單車、走路的習慣,如果有機會的話,找到運動的伴也不錯,沒有就多蒐集些歌單吧,靠自己最方便。

5. 興趣方面,一樣喜歡看電影、吃美食、旅遊,持續自學日文,規律的讀和複習,多看多聽動畫或新聞。盡量保持閱讀的習慣,並找人口頭分享和討論。最後,期待今年5月的旅行(最後的長假),有好多想去的地方。

 

企鵝加油!! 

創作者介紹

企鵝窩

企鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 柴
  • 感覺好忙碌阿...加油!!!
  • Fighting~~~

    企鵝 於 2017/02/04 11:48 回覆

找更多相關文章與討論