有意識的生活著
一緒に頑張りましょう!

IMG_4735.JPG

Day2 行程

美利達自行車向山店→水社壩→向山瞭望台→窯烤披薩工廠→惠蓀咖啡→向山遊客中心→環潭步道→水上明月義大利麵

民宿附摩斯早餐券($60),如果有趕車的要早點去買,因為平日人手嚴重不足~ 

然後開車往向山前進囉~

 

 美利達向山店

IMAG0414.jpg

我們選擇在美利達向山店租車,因為只想騎去看水社壩和向山眺望台(天空步道),而且美利達比較便宜,加上停車不用錢,直接走過去向山喝咖啡逛一逛很方便。

淑女車最便宜($100/HR),租借時建議試騎+調座椅高度,務必檢查煞車、輪胎有氣,變速建議用最輕段應付小上坡和平坦路就ok(因為人車太多也不可能騎太快)。本來要戴安全帽,但是前面團客挑完只剩壞掉的就沒戴了,所以下坡和彎道最好還是慢速一點。

IMG_4709.JPG


 水社壩

平常日也是超多人騎單車,陸客雖然沒以前多,一說話就破功。

IMG_4701.JPG

 

 向山瞭望台(天空步道)

騎單車過去比較快,限重30人,其實就是一個大~平~台~,不同視角看日月潭。

 

 披薩工廠窯烤披薩

IMG_4716.JPG

騎1HR後回去還車,中午吃橋下的窯烤披薩。我們點了日式照燒中卷+起司$210+30,本來點葉問宮保皮蛋,點好10分鐘後店員才說沒有皮蛋了...,因為都是現點現做,趕時間者不推這家。另外橋下有小黑蚊和二手菸請小心...

 

 惠蓀咖啡(向山遊客中心內)

午餐吃比較少~ 飯後去喝惠蓀咖啡,爹娘表示咖啡好喝,我點的是無糖鮮奶茶,茶味頗淡。中午12:00~12:30會有用餐+喝咖啡人潮湧入,可以避開尖峰空位比較多。

 

 向山遊客中心

然後開始探索這座融入山林中的建築之作!!

IMG_4745.JPG

IMG_4735.JPG

↑從高空看是個"向"字!! 在左右兩個不相通的屋頂上。

流動的線條、木紋的牆面、漸層的光影,試著觀察細節、揣摩建築師的巧思,再和別人討論還蠻有趣的。以功能性而言,擺著手工藝品和DM的遊客中心頗相形失色,除了乘涼和小解,建築本身才是吸引人去造訪的最大原因。 (說到這裡忍不住抱怨一下裡面的印章實在粗糙、完全沒有呈現向山建築的意象) 很神秘的是,在這空間裡我沒有看到任何癮君子或二手菸,算是日月潭景點的淨土吧!! 是不是環境的素質也能區域性的提升該區人民的素質呢? 是說有些小地方可以再更仔細一點,例如消防面板蓋的顏色、"愛的進行曲"門外貼滿婚紗照到底是取精室還是哺乳室...= ="

心滿意足的逛完向山遊客中心,開車回水社休息一下,然後去逛了隔壁的紙箱王和走環潭步道。

IMG_4748.JPG

↑ 在水社碼頭邊,很美的鳳凰木

IMAG0425.jpg

↑ 沉思的豌豆阿鵝

IMAG0421.jpg

↑據說這裡是是幸福連線、願望都能實現XD (育樂亭-拉魯島-玄光寺-玄奘寺、慈恩塔連成一線,也是日潭和月潭的分界)

 

 水上明月義大利麵

前幾天都是吃合菜,今天換換口味來試試這家義大利麵,其實人沒有很多,但人手不足(外場只有1人)等了30分鐘+一直吹冷風真的好餓XD 1樓戶外座位的壞處是二手菸和有人帶狗去吃....但室內座位是地下室就沒下去了。價位大約220~260,醬很稀、麵偏軟,配料主要為冷凍食品炸物,口味以觀光區價位來說還可以~。

明天要去微熱山丘和吃阿菊食堂,然後就回高雄了~

 

 

Day3 〈賦歸〉微熱山丘→阿菊食堂

 微熱山丘

往微熱山丘的路上,兩旁是紅土的鳳梨田,許多店家小吃在微熱山丘周邊做起生意。雖然是平常日,微熱山丘裡早已有許多人在此喝茶休息。環境規劃保留傳統的三合院、大樹,並添加現代感的室內裝潢和洋傘,很安靜、很乾淨的一個地方。

後方有一個非常大的廣場,有帆布遮蔭,假日會辦市集的樣子,也算是活絡鄰里吧。

 

 阿菊食堂

還是南部台菜吃得習慣,便宜有多樣XD,吃得很過癮。不管是宴客、1~3人都能點的台菜,平日也超多人,很厲害的餐廳!!

 

3天2夜走走晃晃很開心~要回家面對現實啦啦啦~~~

感謝賞文賞圖~

p.s 完整照片看這裡

創作者介紹

企鵝窩

企鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 柴
  • 騎單車過去"必"較快0.0
  • 改了XD

    企鵝 於 2017/02/04 11:50 回覆

找更多相關文章與討論