有意識的生活著
一緒に頑張りましょう!

IMG_4687.JPG

這次3天2夜出遊選在禮拜日、一、二,在過年前去中部親近山水吧~

p.s 附上行前爬文的小筆記 〈爬文筆記〉南投景點

 

 

Day1行程

高雄出發→東山休息站→亞卓客家菜→18度C巧克力工坊→宏碁蜜蜂工場→暨南大學→桃米紙教堂→中興停車場→巧兒軒民宿→日月餐坊

早上大約8點出發,在濃濃年味的東山休息站休息片刻,走國道3號接6號,直接殺去埔里吃午飯。

 

 亞卓客家菜

 消費: 約$800 (5菜+3碗飯) 

 有停車場、有小桌座位也多

 平價美味、乾淨衛生、口味清淡適中

IMG_4675.JPG

在網上爬到的"亞卓客家菜",還好來得早(11:30AM)蠻好停車的,選擇這間的一大原因是內有4人座小桌,餐點也提供小盤,適合小家庭來吃家常菜。有些許庭園餐廳的格局布置,卻沒有貴松松的價格。
這天點的是: 白斬雞、塔香豆腐、刺蔥煎蛋、龍鬚菜、過貓。白斬雞是紮實的土雞肉,炒過貓的豆豉也不會太鹹,整體而言口味鹹香適中、美味實在,沒有傳統客家菜的重油重鹹。吃飽後,老闆娘婆婆很親切的招呼歡迎下次光臨,一出來發現停車場已經停滿(包括3台遊覽車),果然是CP值高的店,饕客川流不息。


 18度C巧克力工坊

IMG_4682.JPG

停車位不太夠,假日應該更塞車。因為不方便冷藏所以沒買巧克力,來嚐嚐有得獎的義式冰淇淋Gelato吧~ 我們點的是小杯可選3個口味: 馬告鹽之花、藍莓、焙茶,小杯真的好小杯(那3球是懸空的...XD),但口味很特別很清爽!! Gelato冰的比例較高、比較沒有奶油的膩,馬告鹽之花很像涼涼的輕乳酪蛋糕、難以形容的順口XD,藍莓和焙茶也都濃郁好吃,謝天謝地的不會死甜。
p.s 本來想說這邊應該有賣咖啡,但是只看到披薩、拉麵、鯛魚燒@@",於是和爹娘去附近小7補充元氣一下。

 

 宏碁蜜蜂工場

IMG_4684.JPG

進去的小路離18度C很近,窄窄的路大車進去應該只能倒車出來...。
剛好碰上團體在參觀,跟著聽了一段導覽,主要以Q&A進行,"蜜蜂一輩子都做同樣工作呢? 還是會換工作呢?",讓大家去猜去想去體會大自然的巧妙、生命的物盡其用,非常用心而且生動的導覽,國小學童也能樂在其中。
這裡當然也有販售自家生產的蜂蜜、花粉、果凍等。因為天氣冷,試吃的時候有些蜜有結晶(吃起來沙沙的),店家解釋這是"真蜜"的自然現象,只有龍眼蜜不易結晶,也因此市面上很多都是標榜龍眼蜜的假蜜。
除了(免門票)聽導覽長知識和買蜜,也可以預約參觀養蜂的過程,夏天還有給小朋友玩水的湧泉渠道,但是山上還是小心小黑蚊~超癢的!!
↑巨大的虎頭蜂巢,阿姨說虎頭蜂吃昆蟲和肉,啃咬樹皮混和唾液築巢,所以蜂巢呈現像木頭的紋路,蜂巢裡是沒有蜜的喔!!

 

 暨南大學

IMG_4687.JPG

↑把拔帶小捧由放風箏,好喜歡這張~

入口在台21經過牛耳往南不久處,入校只要50元停車費,校園超大超多綠地超多樹,2~3月還可以賞櫻,心曠神怡的學校~

 

 桃米紙教堂

IMG_4698.JPG

這是一個重生的社區,算是目前看過社區營造頗完整的地方!!
以生態(蝴蝶、青蛙)、紙教堂為主軸形象,運用在信箱、雕塑等設計,延伸出民宿、生態行程、展覽、紙的伴手禮等等,吃的則是地瓜金磚和某家民宿的蝴蝶餐(有興趣!!可惜要湊10人一桌)。
紙教堂正下方正在展覽,喜歡"花若盛開 蝴蝶自來"這標題,是所有夢想耕耘者的心聲!!

 

哇~走訪了好多個點,差不多該去民宿check-in了~
民宿沒有停車場,所以車子停在中興停車場,再從捷安特右邊的的樓梯走上去(就不用繞馬路了)。

 

 巧兒軒民宿

乾淨整齊,使用白色床單被單,有小陽台,離熱鬧的大街蠻近的。沒有附設停車場!! 也沒有電梯唷!! 不建議帶老人家入住(2樓還可以),雙人房面向中興停車場,四人房面向馬路,房門隔音差,其他房客在樓梯間講話聽得蠻清楚的,週一剛好碰到水社遊客中心在洗地板(水刀),馬達聲蠻大聲而且早上下午都有,喜歡安安靜靜的就不推。

 

 中興停車場

小心收費算法!! 假日無上限,平日最高200元/天。

 

 日月餐坊

忘記拍照了XD 我們3人點800經濟合菜,有油雞、炒龍鬚菜、蠔油炒香菇、清蒸魚、筍子湯,口味不錯、份量也很夠。人頗多,本來要打電話預約但是沒人接@@",只有1樓有座位,現場去登記比較快、可能會併桌。

 

結束今天的行程,明天待在日月潭騎單車、拜訪向山的大師之作。

〈2017日月潭之旅 Day 2~3〉水社壩→向山遊客中心。微熱山丘→阿菊食堂

感謝賞文~

p.s 完整照片看這裡

 

 

創作者介紹

企鵝窩

企鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 柴
  • 紙教堂很具建築技術與人文意義
    參考 http://ppt.cc/FinVN
    建築師是 坂茂 有得過普立茲克獎(建築界的諾貝爾獎)唷
  • 感謝分享!! 長知識了!!
    能在台灣落腳 真是一段好緣份!!

    企鵝 於 2017/02/04 11:57 回覆

找更多相關文章與討論