14484645_339589059710985_8965741481913825954_n.jpg

(上圖取自Wow免費試用團FB)

大家好~這是一篇是用的心得,這次收到的是3個樂扣樂扣的塑膠保鮮盒~

容量分別是600ml、1L、2.3L,中的可以收納到大的裡面,小的則無法收納。

上面貼了一些貼紙,強調"Bis free"、"99%抗菌",剛開箱時確實是沒有塑膠味的,至於標榜抗菌則是矽膠條阻絕外界細菌的原理。

IMG_4657.JPG

 外觀上:蓋子是討喜的紫紅色,表面有花朵的紋路,盒子本身則是透明的,遠遠看其實不覺得是塑膠。

 使用上的優點:

  1. 重量輕盈:和玻璃保鮮盒比起來,非常的輕便好攜帶。

  2. 防漏水:四邊扣緊的情況下,測試起來防漏水是OK的,如果有一邊沒扣好就會漏!除了帶出門不會滲漏,放冰箱也比較不會吸味道。

  3. 可微波:微坡時上蓋要打開,可耐熱100'C,只可以用來加熱"熟"的食物,不能用來烹煮生食。

 使用上要小心:(根據說明書的注意事項)

  1. 不可裝高油高糖的食物:可能會在盒子上留下洗不掉的污漬。

  2. 從冷凍室拿出來不可馬上打開:四邊的塑膠扣可能會斷裂,大原則是不要急速改變他的溫度。

==> 結論:個人使用傾向於常溫或冷藏使用,裝水果、麵包、堅果、餅乾...等等,避免高油高糖和溫度劇烈變化的情形。

IMAG0171.jpgIMAG0172.jpg

↑ 中盒子裝水果、大盒子裝麵包,很符合野餐時攜帶食物的需求。

創作者介紹

企鵝窩

企鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()