14732226_1327755200576506_5188866137149834019_n.jpg

↑ 新光碼頭一隅

 

這週來到了腫外,週二才上工加上紮實的行程讓人覺得這禮拜過好快。

除了中午扛二手書(好重...)去學校給買家,週三和老朋友一起去兌換Mos漢堡,週四本來晚上要在醫院聽洪浩雲演講,可是喉嚨好痛+跟刀一天很疲勞就跑回家早早睡去了。週六和老媽去看房子,第一次去看房老媽帶著我觀察楣楣角角,經驗值level up,回來這兩天討論了"租房or買房"的Z與B,也是很不錯的話題呢~ 週五和長頸鹿小姐一起吃午飯,交換各科情報XDD

感冒還沒好全,早上睡到8:30空氣窒熱、頭有點暈,吃完早餐決定出去晃晃。這是分手後第一次出去曬車,alone,說得好像很值得紀念似的(燦笑)。沿著西臨港線騎到新光碼頭看海再回來,風涼涼的,踩踏像以往一樣讓人安心,輕軌沿線的綠意讓鼻塞都通了(?!)。和路上不認識的單車騎士互相點頭打招呼,就像公車司機會車時互相揮手道好,這就是這個城市的人情味吧。我應該常這樣出去晃晃,把這個地方的美景收藏起來~

腫外老師很照顧學生,很願意放手讓我們嘗試、幫忙,刀日有歡樂的台語拌嘴,在門診有拆線、包紮、接fresh病人(坐龍椅key SOAP)的機會。這禮拜才真正覺得自己在外科。最有成就感的是,有分擔到老師的loading(51個病人,2個fresh,17:30準時關診),老師也很願意稱讚我們,不會處理的時候就穩穩的往前站示範給我們看。也因此這幾天都在思索到底要選哪科呢~ 想想想想到很不好入眠... 學姊跟我說,等到了intern看每一科的角度又會不一樣,那...我先抉擇一線還是二線好了。結論,腫外真是個讓人動搖的科。

 

雖然本週topic進度是0... 但是又開始慢跑和騎單車、中午持續吃素,是個好的開始,堅持下去: )

 

 

創作者介紹

企鵝窩

企鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()