1456575028459.jpg

親近大自然~ 低難度健走之旅~ 

這是我們今天的路線~ 因為快中午了,所以先繞去里港吃趙壽山餛飩XD

國道10號 → 國道3號南下 → (九如交流道下去往里港吃餛飩)

→ 長治交流道下去(要走迴轉道左轉、全家再右轉喔) 接台24線

→ 台24一直走,右轉接185 → 看到左手邊有一間7-11右轉(是185和187共線) 

→ 紅綠燈處要左轉繼續走185, 然後會看到涼山瀑布的指標到達瑪家遊客中心(涼山瀑布)

 

 關於涼山瀑布,你可能會想知道:

  • 停車費:假日 汽車 100元/次
  • 洗手間:遊客中心裡面有,或是停車場旁有公廁,第一層瀑布那邊的休息區也有
  • 腳程:去程1小時內有找,回程都下坡更快XD
  • 吃的喝的:停車場靠馬路有一些攤販,第一層瀑布休息區有石板香腸和飲料
  • 住的:有露營區和木屋 (設備看起來超新的XD)
  • 步道:整體而言低難度,幾乎不會喘。前半段緩上坡的木棧道,中間某段石階沒有柵欄,後段到第三層瀑布是沒有步道的,要沿著河邊抓繩子走石頭。
  • 適合小朋友嗎?有些路段沒有柵欄圍起來,不適合難以控制、橫衝直撞的小朋友。
  • 適合長輩嗎?整體而言爬升不大,階梯差也都小,路上也有遇到很多70幾歲的長輩去健行,不過後面段需要爬石頭,要小心腳步和平衡喔~

涼山會館露營區

↑ 當天拿到的DM (FB的資訊不太完整,想訂房建議打電話~)

1456582225037.jpg

↑ 借用服飾的細則~

1456576852635.jpg

停好車後,先到瑪家遊客中心逛逛。

建築融入石板屋、木雕、百合花的魯凱族元素,裡面有印章~ 還有免費出借原住民傳統服飾的服務,留影紀念一番吧。

1456575067458.jpg

↑ 遊客中心側面的藝術牆,也很好拍照唷

1456575149792.jpg

↑ 第三層瀑布,坐在旁邊覺得神清氣爽~

下午2點開始爬,沿途都有樹蔭很是涼快。大約1小時就到第三層瀑布了。沿途綠意,偶有蝴蝶飛舞,溪水沁涼,岩石溫熱,涼風輕拂。

後面那段爬石頭很好玩,在邊邊有纜繩可以抓,石頭上也鑿成平坦可立足的台階,足見園方的用心。

像是一紙娟秀的小品,獨自在山谷中美麗。

 

創作者介紹

企鵝窩

企鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()