可惜不能自選了,雖然損失首籤還要當組長有點讓人不服,不過也因此深感高醫骨科部的組織嚴謹。

這個course開始的前一個禮拜四,科秘便急著交接給下一組,清楚明白的行事曆、注意事項、"生態"介紹,讓我對其行政效率肅然起敬。

花了時間整建了google雲端硬碟,希望大家慢慢習慣,東西都放在上面,不要一個一個來問,煩煩der~~

一般人最不喜歡是禮拜二三四五每天早上7點、不能遲到的晨會,我是覺得早起路上都沒車、車位好多還蠻方便的XD  每天參加的VS都不同,都願意花時間栽培住院醫師和回顧病人清單,也很願意發問和回答問題(因為骨科分成很多次專科)。雖然clerk從中無法學習太多,但見識到這般精進的態度也不枉。

Impression:

從Dr.周身上學到最大的一點是:簡潔扼要的病情說明!

看診時,老師話很少,但都很切中要點、明確拒絕。

「病人現在狀況不穩定,我是不會幫他開刀的,想開刀請去找別人。」

「這種狀況(脊椎滑脫)不會變好、只會更差,現在還不到開刀的程度,但是要好好保養」

問診完後,還會幫病人總結一番:1.止痛藥會痛再吃 2.不要做彎腰再旋轉的動作

查房倒是很親切、花很多時間和病人聊天(也可能病人不多的緣故XD)

其實我覺得病人少少的,然後明瞭每個病人的狀況這樣很有品質呢~~(醫療品質和生活品質都很好)

離站前最後一天,揪團幫大家買丹丹漢堡早餐~~大家一起吃吃喝喝開心離站。

------------------------------------------------------------

給到站Clerk的準備方向:

  1. 複習解剖
  2. 骨折開刀的indication
  3. 下背痛DDx、止痛藥
  4. 上肢下肢X光判讀

-----------------------------------------------------

這兩週延續乳外的壞心情,每天都悶悶的,對學習失去熱情和好奇心,沒有辦法找回的感覺...

一直想著自己失去的、自己沒有的,怨很指數頗高...

似乎又回到亂寫些雜記,彌補沒有朋友可以聊天的時光... 嗯...也不賴啦~~

套句鮑伯羅素的話:很簡單不是嗎XDDDD

p.s 某天經過大廳有人在彈<月光曲>,想起過去曾把這首彈得很有殺氣,現在想起來好好笑~~哇哈哈

文章標籤
創作者介紹

企鵝窩

企鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()