名義:下週日2014經典百K探路先鋒二人組

其實:想吃美濃粄條啦~~

時程:7:10出發9:30到粄條店;12:30回程14:20回到家

路線:台1→ 台22→ 台28→ 秀宜粄條  →台21

photo4

↑ 路邊景致,稻田穗實累累、青山依傍、藍天白雲。

上次和海龜先生到美濃,品嘗美光粄條& 驛站擂茶!這次換家口味嚐嚐:秀宜粄條!

快要10點到達店門口...

海龜問老闆:開始營業了嗎~ 

老闆:我們八點半就有在賣囉~(企鵝大驚!好早啊啊啊!)這是美濃人的習慣,早上愛吃鹹的,一定要先來碗熱湯...

說著說著招呼我們喝冰紅茶、寒暄我們從哪裡騎去的。

阿姨們的國語摻著客家腔好特別,聽得慢、卻也聊得暢然。客家人的好客與熱情,比外頭的烈日溫暖多了。

photo2

↑ 八點半就吃得到粄條的秀宜粄條~

photo3

↑ 席開一桌

企鵝點炒粄條,海龜點乾粄條,加上炒野蓮和一"大"碗高麗菜乾排骨湯(雖然菜單寫小碗@@")

 

今日感悟:

(1) 防禦騎乘的概念很重要,希望大家都能為道路安全多付出一點、悲劇少一點。然後沒水準的駕駛人...請自重。

(2) 感覺肌力和爬坡有進步,旗山沒有兩年前印象中那麼可怕XD 再接再厲!

(3) 去程為經典百K前半段路線,除了旗山幾個長坡需要ㄍㄧㄥ過去,後半段應該平路居多。加上當天有交管、少了紅綠燈走走停停,脫離塞車潮之後,留意旗山一段上坡避免心跳失速,後面30k能有較優的轉速表現。後半段,理想是輪流擋海風。

(4) 雖然盡量調配體力,但難免有轉速提不起來的時候...繼續踩就對了!!即使里程數累積得很慢,不進則退,慢慢踩前進當休息。希望面對Block也能有這份恆心,勇敢走到最後。

創作者介紹

企鵝窩

企鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()