001

↑ 感謝 Grace 照片提供> <

一早迷迷糊糊搭上接駁車,打個盹兒八點多到了那瑪夏,09:00半馬22k準備起跑,6k則是09:20 開跑,於是學了一句「米哄米桑~」(意思是謝謝~~)

其實一下車看到白煙裊裊、煙薰撲鼻就好想吃山豬肉(茶),今天立志吃到道地山豬肉啊~~~~\山豬肉/\山豬肉/\山豬肉/(敲碗)

言歸正傳~開跑時人潮洶湧加上下坡,推得企鵝起始速度有點快,脫離人潮後的上坡才慢慢調回來。

2k處的補給站應有盡有,水、運動飲料、香蕉之外,重頭戲水蜜桃吃免驚(好甜好好吃),不過企鵝更喜歡成山的豆干XD" 忍不住多吃了兩塊,又叼了兩段香蕉後邁向折返點。

回程感覺快多了,過了橋、進入會場前的坡比較折騰,原住民朋友們自組加油團夾道歡迎(旁邊有烤肉的煙XD"),一位大叔向企鵝喊:「亞倫加油!!!」驚!大叔我們見過嗎?!下一秒瞄到別在衣服上的名牌XD 原住民超熱情,兩字稱呼很親切呢~

完賽後,憑名牌兌換現烤山豬肉一盤,搭配特調胡椒粉,味道一流!!!皮脆肉多汁、口齒留香> <

話說今日6k上上下下以51min 完賽,比平常練習平路5k一小時快好多@@" 這...就叫做逆境激發鬥志嗎...

總而言之,第一屆那瑪夏水蜜桃路跑就像嘉年華會一樣,除了選手盡興,當地居民也樂在其中,烤山豬、小型演唱會、水蜜桃冠軍競標,真是個活絡地方的活動~

p.s 這次主辦單位整體形象經營得不錯,水蜜桃君、山豬、狗狗的圖騰隨處可見,水蜜桃大人偶也超可愛啊,暗自希望每一場路跑都能像今天這樣充滿美感&萌。

p.s 其實有點想隔天的原住民慶典,明年可以提早一天入住那瑪夏賞螢火蟲,隔天睡飽飽22k半馬(和吃山豬肉),晚上參加選手之夜,翌日原住民慶典,頂級享受~ 

002

↑ 感謝 Grace 照片提供> <

 

創作者介紹

企鵝窩

企鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()