DSCF6082

這是第一次到華語區以外的國家,從街景、雪景、夜景、美食全都好喜歡,日本真是個跟台灣頗有淵源的國度。

和食

去大陸,總嫌吃得過鹹,去香港,東西雖美味但最後難免有種油膩感。日本的味噌、海鮮清淡美味,且富含營養價值。下次有機會自由行的話,體驗湯屋或正統日本飲食,一定有更多感動。

態度

服務態度好得沒話說,日本的禮貌更是在日語中可見一斑,當國有難時(例如311)全民從小處做改變,同心協力度過難關。

歷史古蹟,環境保護

相信傳統的價值,莫忘族群的過去。台灣有在進步了,希望有朝一日也能重視祖先一路走來的足跡。垃圾分類回收也做得十分徹底,甚少看到垃圾桶,但環境十分整潔。領隊說:日本的垃圾車,平日一天只收一種分類垃圾,一天寶特瓶、一天紙類等等,周末不收垃圾(因為人工貴)。

 

鵝爹鵝娘問企鵝想不想去日本留學,哇啦~企鵝都有點想移民了@@

雖然沒有十全十美的事情,但日本的文化有許多我們值得學習之處,見賢思齊囉。這次日本之旅盡興Happy~

創作者介紹

企鵝窩

企鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()