有意識的生活著
一緒に頑張りましょう!

 DSCF6308

今日目標USJ 環球影城!

因為環球影城10點開門,9:50大廳集合,所以可以睡晚一點。不過我們還是起了個早享用早餐,避開開園前的用餐人潮。

DSCF6238

↑ 笑笑牛起司,大快朵頤雞塊XD" 

DSCF6236

↑ 冰涼烏龍麵,清淡好吃!(不小心薑泥加太多好辣QQ)

DSCF6240

↑ 還沒開園,環球影城外已經出現排隊人龍了!這魅力蠻驚人的~

DSCF6243

↑ 可愛就子一枚

DSCF6247

↑ 芝麻街4D 劇場

4D 結合3D影像、觸覺、嗅覺,有震動、烤餅乾的香味、Elmo噴出來的口水XD、風吹動頭髮癢癢的感覺,不過大家都說日文聽不懂QQ,說英文可能還聽得懂8成XD

DSCF6253

↑ 第二站:大白鯊,這是等候區的佈景

The Jaws ~ 領隊說告示牌上的等待時間蠻準的,果真等了大約15min 坐上小船出發囉,環球影城的員工都好歡樂,雖然企鵝知道演員是他們的工作,不過天天笑臉迎人應該也會內心和樂吧!環球影城不愧是號稱「影城」所用的道具真的是逼真的等級!不管是大白鯊在船邊徘迴、冒出水面張開血盆大口,爆炸的火光沖天成一片黑雲,熱氣逼人。到遊樂園是不是除了找歡樂,也尋恐懼更有活著的感覺呀XD

DSCF6250

↑ 這是企鵝今天好喜歡的表演!!Boyz Crew~

人帥、舞帥、和聲超好聽的Boyz Crew~唱得歌雖然沒聽過,但是朗朗上口歌詞令人聞之起舞,忍不住跟著節拍和舞步動一動,不知道他們有沒有發片(忖

DSCF6260

↑ 侏儸紀公園

DSCF6261

↑ 晴空+熱帶植物

還記得小時候看侏儸紀公園的心跳和驚恐,一個看柯南裡面黑色人都會做惡夢的年紀XD 這邊有賣霸王火雞腿,拿一支邊走邊啃的感覺有點像暴龍的視角(不過暴龍的手應該沒這麼靈活XD)

DSCF6258

↑ 類似火山探險,不少內行人早已全副武裝穿好雨衣了

DSCF6256

 DSCF6262

↑ 水世界劇場 Water World

也是片場等級的爆破、水上摩托車、動作片,劇情也蠻好萊塢的,就不劇透啦~也是深深為聽不懂日文扼腕QQ 另外,前面幾排的座位的顏色特別不一樣,小心囉這是摩托車耍水的波及區域XD 記得穿雨衣!

接下來幾張照片是環球影城各區可見的特色建築,有紐約區、舊金山區、好萊塢區、Wonderland...etc,讓人彷彿置身異國!

DSCF6251

DSCF6263

DSCF6264

DSCF6265

DSCF6271

DSCF6266

接下來排隊進蜘蛛人館!其實不知道裡面是什麼,不過進去一探究竟吧> < 話說排隊動線有2條,一條是一般的,另一條叫作Express 快速券,不過如果太多人拿快速券也是要排隊唷XD

DSCF6267

↑ 排隊區的佈景

原來,蜘蛛人館的遊樂設施,是戴上3D眼鏡、乘上快車,跟著蜘蛛人一起對抗惡勢力的旅程。稱得上是企鵝今日最愛的遊樂設施!爆炸火光的熱氣逼人,從高處墜落的加速度感,千鈞一髮之際蜘蛛人拯救大家,還不忘記者的本職,垂吊下來拿著相機說Say cheese~結合體感速度和3D環繞螢幕,逼真!

DSCF6309

↑ 跟團的券,可以沖洗照片~

DSCF6269

↑ 影城內也有服裝出租店,體驗一日公主!這對母女檔超漂亮~

DSCF6290

 DSCF6281

下一站是Wonderland~高密度可愛盟主,也是適合女孩們、兒童的一區。聽同團的媽媽說,關園前排最久的就是Hello Kitty館,所以先來排一下囉!

DSCF6284

跟Kitty拍照前要經過層層關卡XD,全館以蝴蝶結為主題,第一關擺設有各式各樣服裝設計圖,在盡頭的地方會有一名工作人員陪你聊天解悶。比手畫腳的也聊得很開心,說我們是台灣來的,前天去滑雪~

 DSCF6274

第二關會登記一個人的名字,繼續前進是實體的蝴蝶結裝置,還有玻璃櫥櫃展示各種以蝴蝶結底的創意設計。第三關,工作人員說:當我說Hello的時候,你們就說~Kitty~,英文講得挺標準的呢!接下來準備跟Kitty拍照囉~

DSCF6276

Kitty的聲音超卡哇伊的> <,美女攝影師會問Kitty想擺什麼Pose呀,然後照幾張後跟Kitty告別去挑相片囉!整個過程很流暢,照片沖洗出來還有精美紙框鑲住這一瞬間!Kitty迷肯定會愛上這個館~

DSCF6308

DSCF6283

↑ 其實本來看地圖很想坐這個,但是只有兒童Size...QvQ

DSCF6282

↑ 討喜可人的Elmo~

DSCF6287

↑ Snoopy也超受歡迎,人偶一出,大家都飛撲上去XD

DSCF6286

↑ 飛天Snoopy,用遙感控制上下~俯瞰Wonderland

DSCF6272

↑ 最後是魔鬼終結者4D劇場

這個跟別的4D劇場也有區隔之處,結合影像的虛擬與真人,阿諾一下在大銀幕、一下騎著重機出現在舞台,真可謂身歷其境呀!

DSCF6292

↑ 離開前,晃了晃紀念品店,Elmo真的好可愛呀~

DSCF6293

環球影城下午5點關園,還真有點捨不得回家呢,往大門的路上工作人員拿著氣球跟大家揮手道別。期待即將加入USJ 的哈利波特和海賊王,希望下次還能再來! 

DSCF6295

↑ 旋轉的環球影城立體LOGO

DSCF6298

玩了一整天肚子也餓了,到USJ 門口的美食街吃拉麵囉。鵝娘點了冬季限定、忘記鵝爹點什麼了XD、企鵝和就子點了拉麵+煎餃,在台灣看料理東西軍常有雙澱粉組合,今日來一試究竟!

DSCF6299

DSCF6300

不知這家店的湯頭是否改良過,沒有傳說中偏鹹的拉麵湯,煎餃和拉麵都挺好吃的,尤其煎餃外皮香脆,也有一種為湯頭提味的作用。

DSCF6303

↑ 意外發現PAD扭蛋,不小心就扭到白盾!ya~

DSCF6297

↑ 夕陽西下,雲霄飛車的尖叫聲蠻響亮的XD

DSCF6304

 ↑ 明天就要回台灣了,還想再來日本呀~

完整照片詳見Flickr:京阪神五日遊Day4

敬請期待:此趟旅程心得 《日本遊記》京阪神五日遊Day5:所見所聞所感 

 

創作者介紹

企鵝窩

企鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 玉女掌門人
  • 環球影城中那個排隊的快速券不用加錢,是一入園時就先「預約」的,通常要當地人或者留學生才會使用,一次好像可以預約四個,所以很多人就預約熱門的項目。其實就我之前跟翁士人老師家人去日本自助的經驗,發現到日本根本不需要會日語,如果去的地方不太偏僻、住的地方不太「平民等級」,講英語還更方便一些,尤其每個新幹線的車站都有「案內所」(日本很親民,直接以「?」符號表示,有機會到機場大廳與車站大廳,都可以看到這個?符號)可供遊客查詢,案內所肯定有使用英文的,有的地方甚至有提供中文查詢服務,下次,或許可以換你們姐妺安排行程帶爸媽去日本玩!
    你的遊記寫得很棒!看了好像也跟去玩過一趟的感覺!^^
  • 原來是這樣呀!
    我同學說用英文問ㄟ通,但是我們可能不習慣日式英文XD (不過我覺得還聽得懂,只是反應時間約3秒XDD)
    據說市區公車也有中文廣播,看來下次真的要試試自助~

    p.s 感謝掌門人捧場> <

    企鵝 於 2014/02/17 06:23 回覆

找更多相關文章與討論