有意識的生活著
一緒に頑張りましょう!

DSCF6184

↑ 天守閣

Day3 有馬溫泉 → 神戶牛排 → 大阪城 → 心齋橋+道頓堀 → Hotel Universal Port

一晃眼,日本之旅已經到了第3天,快樂的時光呀...orz 不管啦~一早享用澎湃早餐囉!企鵝夾了一堆花椰菜,還有煎魚塊> <

DSCF6165

↑ 無籽葡萄好吃~

有馬溫泉

第一站是足湯~又分金湯和銀湯,金湯是免費的,銀湯另外收費。來試試金湯囉,池子就在路旁,泉水呈現土黃色故名金湯,水溫感覺有點燙,企鵝腳在水面晃呀晃就暖呼呼了XD 不過要注意的是5 min差不多可以起來了,別泡太久呀,會變紅燒鵝腿(誤)。

有馬溫泉屬於碳酸泉,泉水做成的便是碳酸餅,吃起來像法蘭酥,鬆鬆脆脆的薄片。人形筆也是本地特產之一,人形是指娃娃,即一支毛筆的尾端倒立時會有娃娃露出臉來。也有不少店家在賣松茸昆布,企鵝比較好奇如何保存看起來濕濕的香菇就是了~

DSCF6167

↑ 胖胖鵝腿與金湯

DSCF6170

↑ 復古郵筒真的很漂亮

DSCF6171

↑ 有馬的人形筆

DSCF6172

↑ 免稅店附近漂亮的人孔蓋

第二站是免稅店,買了馬油和藥品回去送家人朋友,店家還請了會講中文的店員。只是太像對岸了,喧嘩嘈雜。

DSCF6178

~Lunch Time~神戶牛排+燒肉吃到飽

期待已久的神戶牛排~烤起來肥滋滋的,吃起來還不錯,尤其醬汁真的很美味,連扒了2 碗店家特調咖哩飯真是滿足,肉類倒是沒有加點就差不多了,還有沙拉霸、巧克力噴泉等甜點,大碗滿意。

DSCF6174

DSCF6173

DSCF6177

↑ 冰淇淋自己動手盛裝~唉呀收尾不夠漂亮,是說顧著有螺旋感不小心用太多了@@" 但是吃得很開心XD

DSCF6179

DSCF6186

大阪城天守閣

吃飽飽後散散步,從停車場到護城河再走到裡面大約15min,陽光稍稍露臉,天守閣為之一亮!這天很多對岸的遊客,這分貝數不在話下...

DSCF6181

DSCF6184

DSCF6182

↑ 時空膠囊Time Capsule

這個時空膠囊是1970年世界博覽會放在這裡的,保存期限5000年,所以...或許可以跟他拍張照流傳後代,只是未來變數頗多也說不準呀~XD

DSCF6190

↑ 不知麻雀們對於石化的同伴作何感想...

DSCF6189

↑ 下方:又出現漂亮的家紋了

DSCF6195

心齋橋,道頓堀

逛街時間~先去藥妝店買個暈機藥以備第5天坐飛機的時候吃,這裡的藥妝店跟屈臣氏和康是美一樣賣很多東西,而且有藥師可以諮詢。採購齊全後,經過一間很可愛的奶油麵包店,銅板價剛出爐的麵包,香噴噴的奶油餡幸福感滿分!

DSCF6197

DSCF6198

↑ 奶油麵包,表皮薄而微酥,香氣四溢。

DSCF6200

↑ glico桑~好多人學他的姿勢拍照XD

時間大約5點多,人潮洶湧,從心齋橋走到底也花了一段時間,過了橋就是京都美食一條街道頓堀,目標章魚燒和大阪燒!那拉麵呢?!因為中午吃太飽了,拉麵只好下次再來嚐嚐啦> <

DSCF6203

↑ 第一天吃的壽司就是這家耶

DSCF6202

↑ 光是這條街就有三隻大螃蟹唷XD

DSCF6215

↑ 金龍拉麵和四天王拉麵

DSCF6210

↑ 巨無霸大章魚,還有章魚燒主題曲唷XD

道頓堀可能真的美食太多了,大家都使出巨無霸招牌吸引目光,例如大螃蟹、大章魚、大龍、大碗拉麵都是最好的例子~趕緊來嚐嚐大阪道地的章魚燒吧!這天是周四,不知日本人都幾點吃晚餐,這個時候排隊的人並不多,企鵝猜也有可能是遊客比較會去吃這些吧XD,端著燒燙燙章魚燒到裡面吃囉~

熱氣蒸得柴魚翩然起舞,每一顆章魚燒都有一大塊章魚,多汁且海味十足,配上軟嫩的內餡和有點像烏醋的醬汁,雖然燙口還是忍不住一口接一口。大阪的章魚燒和台灣的章魚小丸子有什麼差別呢?麵糊的部分:大阪的比較軟嫩,表皮微微金黃;台灣的表皮偏焦香,口感較結實。至於裡面包的章魚塊大阪的比較大而且彈牙,台灣的就比較小塊了。

DSCF6209

DSCF6205

↑ 料多味美!名副其實的章魚燒!滿載!

DSCF6208

↑ 花枝大塊而且味道濃郁,這才是章魚燒呀!>///<

DSCF6211

吃個章魚燒作小點心,接著轉戰大阪燒!企鵝忘記拍門口了QQ 不過這間店一樓也有賣章魚燒,大阪燒則是在B1。每桌都有鐵板,每個人有小鏟子~大阪燒在廚房做好後再送上桌,用鐵板保溫~我們點了花枝大阪燒和海老摩登燒(因為中午吃太多紅肉了...)還有炸串!因為每個人至少要點一樣,所以還點了個洋蔥沙拉。

DSCF6212

DSCF6214

企鵝比較喜歡摩登燒,也就是有加炒麵的燒,料很多呢!雖然醬汁有點鹹,不過紮實的很好吃!炸串有茄子、雞肉、蝦、洋蔥,最令企鵝驚豔的是洋蔥,炸過後沒有辛辣的味道,一圈一圈的甜味很好吃耶!雖然炸的東西少吃為妙,但還是覺得這個烹調方式能將食材變化出不同的印象呢!是說這時已經吃得有點飽了,只好下次再品嘗拉麵和煎餃了~(殘念啊)

DSCF6213

↑ 炸串們~

DSCF6216

↑ 在寒風中帶動唱,圍觀路人都好High~

DSCF6219

↑ 城市的角落

DSCF6235

今晚下榻Universal Hotel Port,對面就是環球影城,房間望出去就是好萊塢夢雲霄飛車!不愧是在影城附近的飯店,處處都是驚喜與貼心。不管是大廳的瑪麗蓮夢露、大手提箱,倚在樓梯上的老伯伯,藍色的電梯、水母飄呀飄的電梯間,有兩個貓眼的門(一個是大人高度、一個是小朋友高度,只是小朋友高度的好像看不到大人的臉XD),洗手台下給小朋友用的小凳子。

DSCF6226

DSCF6221

↑ 讓我想到少年Pi 的船~

DSCF6220

↑ 木質大地風

DSCF6227

↑ 瑪麗蓮夢露小姐的表情有點驚恐XD

DSCF6230

↑ 環球影城外面的美食街

舒舒服服的洗澡後,到環球影城附近晃晃,有趣的是環球影城的入口在2樓,這個時候只剩少數店加有在營業,Mos、LAWSON(超商)、藥妝店等等,去超商買了些東西,順便在USJ入口前留影,回去好好睡一覺,期待明天的環球影城~

DSCF6229

感謝賞文與賞圖~

完整照片可上Flickr相片集觀看唷~140123京阪神五日遊Day3

敬請期待:《日本遊記》京阪神五日遊Day4:環球影城 Universal Studio Japan (USJ) 

 

創作者介紹

企鵝窩

企鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論