DPP_4358

圖:海龜/文:企鵝

 

DPP_4373

★~ 藍屋 ~

消費:2013 年 9 月

營業:週一至週四11:00~22:00、週五到週日11:00~23:00

電話:(07)341-6929

地址:高雄市左營區高鐵路123號9樓(新光三越)

價位:$160~680

官網:http://www.aiya.com.tw/index.php

DPP_4351

本來想吃一間高鐵附近的餐館沒開,於是晃來新光三越,停車方便、美食也蠻多的。之前逛部落格時就耳聞藍屋,後來聽台北同學表示,從台北下來的藍屋評價不錯。

或許是庸碌的心想望一份平靜,緣分帶著我們到了藍屋。這裡的空間很大方,樸實的錯落、光影、窗櫺,很是溫婉的地毯。

DPP_4354

DPP_4356

DPP_4352

↑ MENU~歡迎點進去檢視更大尺寸

久違的食記之旅,想來點澎湃的、特別的~今日點餐櫻花御膳之燒烤霜降豬肉& 龍田炸嫩雞(九品餐$499)、蛤蜊雜炊!

DPP_4357

 ↑ 櫻花御膳九品餐---前菜:胡麻嫩豆腐沙拉

 首先上前菜:豆腐沙拉!香脆的碎片和豆腐真是絕配,分開吃淡而無味、搭配著吃相輔相成,海帶芽襯托豆腐的日式風味,清爽而有趣的小品。

DPP_4358

 ↑ 櫻花御膳九品餐---海鮮特品:刺身一品盛

刺身部分應該是旗魚吧~小小三片擺盤得相當精巧。

DPP_4365

 ↑ 櫻花御膳九品餐---炸物: 香辣雞軟骨

雞軟骨以前沒吃過,覺得很新奇,一開始很怕太辣或是軟骨太硬(牙崩之類的XD"),但...這一切都不是問題,因為太「涮嘴」(台)了XD 一口接一口停不了筷呀~份量恰恰好,吃完意猶未盡,沒有油膩感!大推!

DPP_4363

 ↑ 櫻花御膳九品餐---湯品:博多風豚肉湯

其實就是豬肉片湯,暖暖胃,不錯喝。

DPP_4369

 ↑ 櫻花御膳九品餐---飯:季節御飯

季節御飯裡面有地瓜丁,雙重澱粉嚼起來香噴噴,配著雞軟骨和雞肉等炸物特別適合。

DPP_4364

 ↑ 櫻花御膳九品餐---主菜:燒烤霜降豬肉& 龍田炸嫩雞

接著最令人期待的主菜上桌啦~大托盤滿滿碗碟好豐富!龍田炸雞、泡菜、小黃瓜、蘆筍是熟食,可以直接吃。霜降豬肉片未經調味,可自行選擇中間小碟子的胡椒粉、烤肉醬、味噌醬、辣醬。

DPP_4367

鍋子已抹油,差不多熱度了,來一片豬肉~偏清淡的口味,只加了點胡椒鹽調味,煎熟後嘗試服務生的建議加小菜入鍋,逼出香氣。稍微翻炒,就可以用生菜捲起來吃了~非常個人化的料理呈現,炒肉片中帶有小菜的清爽,原本冰涼的小菜溫熱而有不同的風味,龍田炸雞大塊滿意XD

順帶一提,藍屋的服務生很溫柔、很貼心,雖然我們只有兩個人,還是幫我們安排四人桌,而且是窗邊~心情大好。上菜時也都輕聲細語,更極致的是,靠近或離開餐桌時,會先一步之遙欠身,好用心:)這樣就不會嚇到客人了。不過真的很費工夫就是了,辛苦他們了~

DPP_4368

↑ 翻面~ 

DPP_4371

 ↑ 泡菜、小黃瓜、蘆筍和著豬肉的油脂加熱後香氣誘人

DPP_4360

 ↑ 蛤蜊雜炊 $160

 雜炊有點像稀飯,清淡不錯吃~不過感覺在家做得出來好像就沒那麼稀奇了XD

DPP_4361

DPP_4372

 ↑ 櫻花御膳九品餐---甘味:抹茶紅豆戚風捲

DPP_4359

↑ 櫻花御膳九品餐---飲料: 抹茶香蕉

整體而言:藍屋是間溫柔的餐廳,小分量、精緻而美味的日式風味。

感謝各位賞文與賞圖~

不知去哪兒聚餐,翻開《企鵝 の大高雄版圖》 看看唄~! > <

 
檢視較大的地圖 

創作者介紹

企鵝窩

企鵝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()